c25 j5 ducato et dérivés Index du Forum

c25 j5 ducato et dérivés
Un forum dédié aux C25, J5, Ducato et véhicules dérivés

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
 
 
 
 
 
 
                    
 
        
                                
        
       
    
 
Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     c25 j5 ducato et dérivés Index du Forum -> Vos Véhicules : -> les camping cars
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
davbarr
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2018
Messages: 4
Localisation: centre
Masculin

MessagePosté le: Dim 11 Mar 2018 - 01:33    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Bonjour,


J'ai actuellement un camping car de 89. Un c25 qui n'a plus a démontrer sa fiabilité. Il affiche 402000km au compteur.
Cependant nous aimerions en changer car l'agencement ne nous convient plus. 
Il est composé d'une capucine et d'une dinette.
Nous sommes 3 . 2 adultes et 1 enfant
Chaque jour la corvée de transformer la dinette en lit devient pesante.
Du coup nous sommes tombés sur un Ducato 2 (moteur fiat) en 1.9td de 1998.
L'agencement est parfait pour nous. 2 lits superposés + dinette + capucine.
A l'essai, les 10 ans d'écart se ressentent au niveau du confort.
La direction assistée et le turbo changent la donne.
La cellule est en parfait état et aucune fuite n'est a déplorer.
Le véritable problème c'est le nombre de km.
Ce Ducato a en effet 206000km
Avec ce genre de moteur, n'arrive-t-on pas en fin de vie du moteur?
Un 2.5d/td ou un 2.8d/td n'est il pas plus robuste sur la longévité?
Il semblerait, a lire certains sujets, que les pièces deviennent très difficiles à trouver.
Le prix est de 7500€
Qu'en penser?
Par avance merci aux connaisseurs qui pourront m'éclairer sur cette "occasion"
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 11 Mar 2018 - 01:33    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Berola
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Aoû 2014
Messages: 2 408
Localisation: Rhône Alpes sur le 45°//
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Dim 11 Mar 2018 - 13:25    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Bonjour 

Un 2.5d/td ou un 2.8d/td n'est il pas plus robuste sur la longévité?

effectivement je pense que les 1,9 l sont un peu justes pour un camping car
Je préfère largement le 2,8 l Id/TD Sofim qui équipe mon van Ducato   ou le 2,5 multijet.
@+

_________________
Je ne me lasse pas d'être utile ,c'est ma nature (Leonardo da Vinci)
Revenir en haut
davbarr
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2018
Messages: 4
Localisation: centre
Masculin

MessagePosté le: Dim 11 Mar 2018 - 21:04    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Est ce que cela veut dire qu'une motorisation plus faible va mourir plus vite?
Pardonnez mon manque de connaissance...
Revenir en haut
Berola
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Aoû 2014
Messages: 2 408
Localisation: Rhône Alpes sur le 45°//
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Dim 11 Mar 2018 - 22:06    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Est ce que cela veut dire qu'une motorisation plus faible va mourir plus vite?
Pas forcément mais c'est souvent ce qui se produit car  ils tournent plus vite avec moins de couple et il y a plus de poids a bouger qu'une voiture.
_________________
Je ne me lasse pas d'être utile ,c'est ma nature (Leonardo da Vinci)
Revenir en haut
zenrunner
Membres

Hors ligne

Inscrit le: 01 Juil 2014
Messages: 28
Localisation: Var
Masculin Verseau (20jan-19fev) 龍 Dragon

MessagePosté le: Mar 13 Mar 2018 - 13:49    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Un 1900 souffre clairement plus quand il est chargé à 3 tonnes qu'un 2.5 ou 2.8. Constat fait en montagne avec des amis sur ces trois motorisations différentes toutes turbocompressées... La longévité, l'usure et la fiabilité du moteur s'en ressentent forcément.
Perso, je trouve qu'une motorisation en 1.9 est trop juste pour un CC, mais il est vrai que je n'en ai pas conduit des dizaines...
Revenir en haut
Berola
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Aoû 2014
Messages: 2 408
Localisation: Rhône Alpes sur le 45°//
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Mar 13 Mar 2018 - 14:05    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998 Répondre en citant

Un moteur de 120 ou  130 cv est bien plus a l'aise sur un camping car .
Il y a du couple sans avoir a monter dans les tours et la consommation n'est pas plus élevée , au contraire !
_________________
Je ne me lasse pas d'être utile ,c'est ma nature (Leonardo da Vinci)
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:48    Sujet du message: Avis éclairés sur la fiabilité/durabilité d'un ducato 1998

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     c25 j5 ducato et dérivés Index du Forum -> Vos Véhicules : -> les camping cars Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com